FR
Choose your language
 
Suivez nous sur
Venir en Polynésie

Se marier à Tahiti

La Polynésie française autorise le mariage des ressortissants français ou étrangers sous ses cocotiers.

Pour que le rêve devienne réalité, il vous faudra cependant accomplir quelques formalités.

Si vous êtes de nationalité française, vous devrez d'abord séjourner un mois en Polynésie. En effet, parmi les justificatifs à fournir, on retrouve vos actes de naissance, vos certificats médicaux prénuptiaux, les actes de naissance des enfants à légitimer, s’il y a lieu, mais surtout… un certificat de résidence prouvant que vous êtes présents sur le territoire depuis au moins un mois. Une fois les pièces remises à la municipalité de votre choix, vous devrez attendre encore dix jours pour la publication des bans, avant de pouvoir célébrer officiellement votre union.

Les documents à fournir à la municipalité où est célébré le mariage :

  • actes de naissance (datés de moins de 3 mois) des futurs époux,
  • une quittance d'électricité ou une facture de téléphone ou une facture d’eau justifiant la résidence d'un mois d'habitation continue (si la quittance d’électricité n’est pas au nom du ou des futurs époux, le titulaire du compteur devra attester la résidence du ou des futurs époux muni de la copie de sa pièce d’identité),
  • copie de l'acte notarié de contrat de mariage s'il existe,
  • actes de naissance des enfants,
  • pièce d'identité des témoins majeurs, leur profession et domicile,
  • en plus, pour les militaires : certificat de présence au corps.

GIE TAHITI TOURISME c/o Aviareps

122 avenue des Champs Elysées
75008 Paris

Tel pro: + (33) 1 53 43 53 95
Fax: + (33) 1 53 43 79 19

info@tahiti-tourisme.fr

Horaires d'ouverture :

Lundi au vendredi:
de 09h à 12h et de 13h à 17h

close